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I Nostri Obiettivi

il ruolo del Nutrizionista

Cos’è importante per ognuno di noi?

diete personalizzate per obesità e sovrappeso romaLa vita attuale, frenetica e stressante ci costringe quotidianamente a pasti frugali e di scarsa qualità, fattori che, associati al poco movimento, possono favorire l’accumulo eccessivo di grasso; ciò può essere causa di numerose problematiche inerenti alla nostra salute fisica, che incidono sul sistema cardiocircolatorio, respiratorio, digerente ed endocrino.

Ancor più grave al giorno d’oggi, è il dilagare di obesità e sovrappeso, non solo tra gli adulti, ma anche tra i bambini e gli adolescenti, che fanno largo uso del cibo-spazzatura servito nei fast food, senza tenere in alcun conto che, a lungo andare, questa alimentazione ricca di grassi e povera di fibre, porta inevitabilmente ad uno stato di sofferenza fisica: a questo punto ipertensione, ipercolesterolemia, asma, diabete, sono dietro l’angolo pronte ad attaccare.

Le patologie che ne conseguono, hanno bisogno di essere affrontate anche mediante il supporto di una corretta alimentazione, ed è qui che entra in gioco la figura del nutrizionista; questi assume il ruolo di guida per il paziente nel difficile compito di riguadagnare abitudini alimentari sane ed equilibrate, che contribuiscono a migliorare la qualità della vita, l’approccio con il prossimo, l’umore, la forma fisica, allontanandolo dall’ombra dei fattori di rischio per le principali malattie croniche quali ictus, diabete, ed alcuni tipi di tumore.

Il nutrizionista è la figura professionale necessaria che può insegnare a rispettare le “reali” necessità alimentari del nostro corpo

I Nostri Obiettivi

Lo scopo del nutrizionista è aiutare le persone che sentono il bisogno di:
  • Cambiare il proprio stile di vita
  • Imparare a distinguere i cibi salutari da quelli dannosi
  • Prestare attenzione alla quantità oltre che alla qualità del cibo
  • Associare le giuste combinazioni di alimenti

Prima di cominciare, è necessaria una serie completa di analisi, atte a valutare la presenza di eventuali patologie dopodichè, previa un’accurata anamnesi delle abitudini alimentari, sarà effettuata l’analisi antropometrica e adipometrica per valutare lo spessore del tessuto adiposo profondo, massa magra, massa grassa e metabolismo basale. A questo punto, insieme al nutrizionista, il paziente inizierà il percorso terapeutico più idoneo alle proprie esigenze ed alla propria condizione di salute.

Un Programma Alimentare e un Dieta Personalizzata su misura

Il programma alimentare verrà “cucito” sul paziente di volta in volta, in base ai gusti e al ritmo di vita di quest’ultimo. Le nuove abitudini alimentari, non saranno un problema per il paziente, ma diventeranno parte integrante della sua vita quotidiana, un nuovo concetto di vivere meglio ed in forma.
Al termine del percorso, il paziente sarà in grado di autogestirsi e di affrontare in modo corretto tutti i problemi legati all’alimentazione.

E’ meglio “curarsi” con un’alimentazione corretta oggi per prevenire le patologie di domani.